请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

燕窝,不是选贵的,而是选对的

[复制链接]
  • TA的每日心情
    郁闷
    5 天前
  • 签到天数: 29 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-3-14 18:47:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
      从小,我们便知道燕窝是古代皇宫贵族享用的奢侈食物,电视剧中经常看到这位妃子要喝冰糖燕窝粥润嗓子,那位老爷要吃燕窝顺气,该类桥段数不胜数。但是,这个只闻其名不知其物的燕窝到底是什么,长什么样,我们却鲜有人知。本次,燕经和你一同走进燕窝的世界,告诉你,到底燕窝是什么。

      燕窝,就是金丝燕的巢穴,多建在热带、亚热带海岛的悬崖绝壁上。周围是滚滚的波涛,上面是蓝天白云。除了叫燕窝之外,还有许多别名,清朝初期的周栎园在《闽小记》中提到燕窝时称:南人称燕窝,北人称燕菜。此外,燕窝还有燕窝菜、燕蔬菜、燕室、燕根等别名。

      

      金丝燕在春季开始做窝,它们的口腔里能分泌出一种胶质唾液,吐出后经海风吹干,就变成半透明而略带浅黄色的物质,这就是燕窝的主要成分。人们把这种燕窝取下来,经过清洁、选拣就成为名贵的可食用的燕窝。燕窝并不是即采即吃的,需要加工后才可食用。并且,按筑巢的地方不同燕窝可分为“屋燕”及“洞燕”两种。

      

      在西方,燕窝被称为edible bird’s nest,意思就是可食用的鸟巢。燕窝在中国,历来有“稀世名药”、“东方珍品”、“八珍之首”之美称,是个非常珍贵的补品。燕窝的稀少,造就了它昂贵的价格。但随着生活水平的提高,越来越多的人都开始加入了食用燕窝的潮流中了。尤其现在二胎的开放,燕窝的需求量与日俱增。

      让皮肤更新快,弹性足、延缓衰老,并且可以加速疤痕的修复。不管男性还是女性,都可以通过燕窝的特有成分——神经生长因子和表皮生长因子(EGF),进行外在细胞的修复。我们平时看到的像刘德华、林志颖、赵雅芝、林志玲等不老神话,就是在抗衰老这方面保养到位的结果。

      

      燕窝是一个拥有上百年历史的传统滋补食品。它没有任何的与其他药物相排斥的反应。性平和,适合男女老幼,润且滋阴,补气又不上火,能够真真切切的提高人体的免疫力。

      但是生活快节奏,导致很多人买了干燕窝却不会炖煮,或者没有控制好火候,导致营养最大限度的保留下来,今天呢。就给大家推荐一款鲜炖燕窝和即食燕窝,热一热就能吃。

      

      懂行的燕粉都知道,好燕要选印尼的。世界上约80%的燕窝来自印尼。位于北纬10°的指尖,属于热带雨林气候,雨水充沛、食物充足,燕窝品质高。

      那么沫小鲜燕窝正是出自此处,采集后的燕窝,需要进行消毒、挑毛,有些无良商家则是随便糊弄过去这些程序,而沫小鲜则需要通过5道工序,进行手工挑毛、121°高温无菌消毒等方式,来对产品安全进行最严格的把控。不仅如此,在把控食品安全过程中,还要保留其最大的营养价值和口味,这些都是需要资深团队才能做到,而沫小鲜便是其中之一,为孕妇、老人等群体进行全方位的保护。

      

    点评

    海!外直播 t.cn/RxmJTrC 禁闻视频 t.cn/RJvO78o 官员们背后大多有《红楼》,官二代富二代大多已《西游》,地方政府正在上演《三国》,老百姓们只能酝酿着《水浒》,不愧为中国“四大名著”演义历史现实  发表于 2019-3-15 11:08

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表