请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

合作社里面的你我他

[复制链接]

该用户从未签到

暂未入住品牌

分享到:
发表于 2019-1-24 10:42:43 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
寒冬腊月,张家口市万全区孔家庄镇上营屯村的养鸡大户李海军正在合作社里忙得不可开交。
“天气寒冷,为了提高蛋鸡产出效益,这不,既要增加饲养营养、增加光照时间,还需要驱虫,一切都得科学饲养。”李海军忙里偷闲说。

2017年,李海军通过与农九州合作,通过合作社贷款25万元,并自筹10多万元在自家的自留地上建起了养殖场,开始发展蛋鸡养殖,并组建成农九州海丰养殖专业合作社。通过一年的发展,养殖场已经有了5000多只蛋鸡,每天出蛋量达800斤,远销全国各地,鸡蛋供不应求。

随着人们生活水平的提高,无公害、无污染的绿色食品为人们所推崇,现在他们合作社抓住了山区得天独厚的生态优势。“近两年,由于生猪价格不理想,从去年开始我便重新改造猪棚,全力发展蛋鸡养殖。”李海军介绍说。据他估计,今年的蛋鸡纯收入可达12万元以上。

如今,白手起家的李海军在村里逐渐富了起来,但他没有忘掉自己的两个贫困户邻居。为了能将这两个邻居早日脱贫致富,李海军通过“合作社+贫困户”的模式,让他们利用精准扶贫的专项贷款来投资合作社,这样,除了年底分红,还有在养殖场工作的工资,让他们有了一份稳定的收入。这种“合作社+贫困户”的发展模式,让李海军富起来,他说,有了农九州合作社的运营模式,配备了专业的农技服务人员,我的小生意越来越红火!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
快速回复 返回顶部 返回列表