请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

沼气利用出现的问题和解决办法

[复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    昨天 13:57
  • 签到天数: 139 天

    连续签到: 2 天

    [LV.7]常住居民III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-1-11 15:33:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    沼气是一种可持续应用的生态资源。应用沼气,能够俭省大量的秸秆、干草等物料,有助于发酵出更多动物饲料和制造更多的纸张;沼气还能够用来做饭、照明、发电等,大大的俭省了农民家庭的开支,减少了生活担负;沼气剩下的沼渣和沼液能够当作有机肥料,用于农作物和地步的施肥,加强农作物的抵御力,减少农作物的病虫发作率,促进营养成分的吸收,改善土壤的板结,持续的保肥保水。但是在沼气应用过程中常常会呈现各种各样的问题,影响沼气的运用效果和应用范围。

      1.应用沼气资源存在的问题

      沼气的资源短缺和沼气发酵原料的类型不断搅扰着广阔农民。其真实日常生活中,沼气的开发应用原料资源就很普遍,有秸秆、干草、树叶、活性污泥、有机废弃物、城市生活渣滓和生活污水、工业有机废弃物、养殖场畜禽粪便等,都能够作为沼气的发酵原料,其中大局部都容易得到,例如(秸秆和粪便),并且本钱也不高,深受广阔农民朋友们的喜欢。

      2.沼气池物料发酵难怎样办?

      很多人反响沼气池中秸秆和猪粪难发酵。秸秆难于消化,其中的木质素、纤维等很难被合成,形成发酵艰难,而猪粪入池后难发酵,经有关人士标明:对猪粪成分停止剖析,发现有防腐剂、驱虫健胃剂、盐、铜、硒、磷、豆粕、菜粕、骨粉等,有些成分含量较高,猪吃后残留在猪粪中,使猪粪里含有杀菌和激烈抑止甲烷菌生长繁衍的元素,招致猪粪发酵不充沛,并会产生其他有毒气体,因此假如将秸秆和猪粪用金宝贝沼气物料速腐剂事前经过快速好氧发酵预处置,让有害物质在预处置时沉淀,使有毒气体挥发,同时对物料停止了毁坏(发酵、软化、腐朽),可缩短一半以上的启动时间,然后再将发酵后的秸秆和猪粪投入沼气池,可大大俭省腐朽时间,使沼气提早进入产气阶段,比自然堆沤俭省六成以上的时间,俭省了大量的人力时间本钱。

      3.沼气池投料以后不能正常产气或产气少、产气慢怎样办?

      在常温发酵过程中,沼气发酵与温度亲密相关,温度是产气的关键,在一定温度范围内,温度越高,产气量越大。在沼气池里参加金宝贝沼气发酵剂可加快加快升温发酵,在一定水平上能够处理温渡过低而影响沼气的产出量,而金宝贝沼气发酵剂含菌量高,作用快。金宝贝沼气发酵剂含有三百多个菌种,每亳克含菌量在两亿个以上,其中厌氧菌占百分之五十,在条件适合时,它们以惊人的速度在繁衍,每分钟可繁衍几十代以至几百代,从而加速了有机物的合成,产气速率大大进步,普通三至五天内就可初步产气,七天后可大量产气,比不加沼气发酵剂提早十到三十天产气,还可减少沼气发酵原料在池外发酵过程中沼气挥发量,进步沼气发酵原料的单位产气率,可进步产气量30~50%以上。


    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表