请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

桐柏特产珍珠花干菜山野菜,送礼首选

[复制链接]
  • TA的每日心情

    2018-5-25 10:53
  • 签到天数: 76 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2018-2-11 18:02:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
      桐柏山的珍珠花具有较高的保健和药用价值,也是桐柏的特产之一,珍珠花主要采摘期在清明前后,有的一年四季都可采摘生产、长年供货。山野菜营养丰富、天然野生,是极好的无公害滋补产品,可生吃凉拌,热炒、下火锅。食用山野菜是人们追求返朴归真、回归自然生活理念的体现,已成为一种时尚。

      珍珠花树暮春发芽,芽端缀白色花蕾,花蕾细小、繁密、形圆如珍珠。据营养学家分析,珍珠花含有丰富的人体所需的多种营养元素,具有和脾、健胃、清热、明目、降压、利尿、解毒等功效,它含有的蛋白质、维生素、果胶、纤维素均比家生蔬菜高 10%-15%左右。它还具有清热解毒消肿,散结的作用。长期食用,对无名肿毒、痔疮、皮炎、跌打骨损、动脉硬化,肠炎等病症具有一定的疗效。


    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

    广播台

    精彩推荐

    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表