请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

水稻施用有机肥用量

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    13 分钟前
  • 签到天数: 299 天

    连续签到: 2 天

    [LV.8]以坛为家I

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2018-2-9 14:14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    10.16日,国家杂交水稻工程技术研究中心发布,中国工程院院士袁隆平团队选育的超级杂交稻品种“湘两优900(超优千号)”,平均亩产1149.02公斤,即每公顷17.2吨,创造了世界水稻单产纪录。
    1149.02公斤,这是由河北省科技厅在河北省硅谷农科院超级杂交稻示范基地测产验收后的亩产重量,创造了世界水稻单产的纪录。
    该品种由中国工程院院士袁隆平团队选育,被称为“湘两优900(超优千号)”。
    测产专家组由华中农业大学、中国农业科技创业创新联盟、河北省农林科学院、河北省土壤肥料总站、河北工程大学、邯郸市农牧局土壤肥料站等单位的7名专家组成。
    据悉,专家组在现场考察基础上,随机抽取了3块地进行人工收割、机器脱粒、实打实收,总收面积3.126亩,三块地亩产分别为1181.00公斤、1129.68公斤和1136.38公斤,平均亩产1149.02公斤。
    据了解,杂交水稻品种与有机硅水溶缓释肥结合,成熟后亩穗数19万,穗粒数285粒,结实率90%。其中,有机硅水溶缓释肥可促使水稻根系发达、茎秆粗壮、韧性增强、抗倒伏、落黄好、抗病虫害功能增强,形成了高产增收的良好条件。
    水稻施用有机肥用量
    水稻施用有机肥数量区别于用什么样的有机肥,一般一亩地150kg-200kg就可以了,像出勤粪便这种的得几吨,促进根系的生长,如果使用一些生物有机肥或者高效的有机肥比如碳基肥,主要是用于提高土壤中的有机质,有机肥养分施放慢,改善土壤的团粒结构。
    制作有机肥时使用如金接种剂
    如功能特点:
    1.通过有氧及厌氧发酵,发酵堆产生高温,可杀死有害菌以及有害虫和卵。
    2.分解有机肥彻底,氨基酸、维生素、细菌素等成分含量高,可显著提高土壤氮素、有效磷及速效钾等,肥料质量好。
    3.有效改善土壤团粒结构,缓解土壤板结。
    4.施肥后可抑制土壤中多种病虫害发生。防烧根。
    5.发酵期间需要翻堆增加氧气量,并适时补水或补料。发酵适环境温度为25℃-35℃。
    如金有机肥接种剂使用方法
    1.先将200g-300g菌剂与20kg-30kg麸皮粉充分混合均匀。
    2.将以上混合物加入到1吨有机肥中再次混合均匀(可先分成小堆混合再将各小堆混在一起) ,根据混合后的情况适当加水或添加物料使含水量控制在40%-45%,标准为捏在手中指缝间有水但不滴下即可。
    3.将发酵原料直接在地面堆制,发酵堆不可过小,上面可盖上塑料布等,不用密封,进行发酵。发酵过程中应适时进行翻堆,并根据温度补充或减少水分,通常为两次。

    养鸭专用菌种(复合剂)大.jpg

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表