请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

金宝贝干撒式生态发酵床养猪冬季显优势

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    1 小时前
  • 签到天数: 150 天

    连续签到: 3 天

    [LV.7]常住居民III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2017-12-1 11:55:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
          现在是初冬季节,越往后的日子会越来越冷,养猪户们该做防寒保暖措施了!在寒冷的冬天里,养猪场不仅需要做好保温工作,还要提防各种疾病的侵扰!中医上讲脚寒伤心,肚寒伤身,说明养猪场防寒保暖重要性。另外,夏天细菌多,冬天病毒旺,提醒养猪户们一定要注意病毒的危害!那么,在寒冷的冬天里,如何做好养猪场的管理工作呢?金宝贝干撒式生态发酵床养猪在冬季具体有哪些优势呢?
           1.防寒保暖
           夏不长肉,冬不长膘,猪是恒温动物,适宜温度在25度左右,过冷过热都是不利于猪的生长!特别是寒冷的冬天,冷风侵袭猪群极易生病。因此,一定要注意猪舍保暖。
           2.营养均衡
           冬天青绿饲料稀缺,阳光不充足,猪群缺少维生素和微量元素,造成生长缓慢!另外,猪要消耗一些能量抗寒!因此,建议用温水拌料喂猪,适当喂养一些青贮饲料,另外可以喂养一些冬季蔬菜如胡萝卜大白等。
           3.消毒防疫
           冬天猪圈黑暗潮湿,空气浑浊,病毒大量滋生。不仅猪的呼吸道疾病增多,猪瘟,口蹄疫,蓝耳,圆环等传染病亦会发生!每天打扫卫生,定期进行猪圈消毒工作,根据地方流性特点,及时注射各种疫苗!
           4.药物保健
           生姜,花椒,茴香是热性中草药材,有调节机体抗寒之功效,按0.5%添加在饲料里喂猪,大大减少冷气引起的应激!
           1、发酵床具有“天然空调”的功能。动物粪尿与锯末垫料的混合物在功能微生物作用下迅速发酵分解降解,产生热量,中心测光温度可达四五十度或更高,而表层与平常一样并不发酵,温度长期维持在20几度。在0-15℃以下的冬天,也能保持猪圈的温度。
           2、发酵床具有“动物医生”的功能。垫料混合物经发酵后,分解或降解出很多有益物质,如长出的放线菌菌丝、菌体蛋白质、微量元素、氨基酸、各种有益的代谢物、促长因子等,其中微量元素对猪的成长也起到很好有时甚至是关键性的作用。动物食入垫料,能吸收到各种维护生命代谢所必须的微量元素,促使其成长发育过程不致“缺素”(如缺铁、钙、锌、等)。
           3、发酵床具有“自动清扫”的功能。整个发酵床内,猪与锯末垫料、微生物、猪粪尿等形成一个“生态链”,就像一个工厂的“车间”,它总在不停地流水作业,包括动物粪尿在内,各种有机物通过金宝贝发酵剂中“功能微生物”这个“中枢”在循环转化,微生物在“吃”猪粪尿,猪在“吃”微生物及其代谢产物,整个猪舍无废料、无残留“零排放”。
           4、发酵床具有“提供玩乐”的功能。金宝贝干撒式发酵床养殖模式基本克服了传统喂养方式存在的弊端,动物所处的环境在一定程度上回归到了散养状态,生活轻松舒适。在发酵床地面上能够大圈喂养。在大圈喂养条件下,动物生活的空间宽敞,保障了运动玩乐的场所和条件。动物在日常生活中有足够的运动和玩乐。特别是具有拱掘习性的猪只,在发酵床上翻拱垫料既带来了生活的乐趣,提升了猪的快乐。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

    广播台

    精彩推荐



    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表