请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

秸秆不做焚烧做青贮,环保又赚钱

[复制链接]
  • TA的每日心情

    26 分钟前
  • 签到天数: 268 天

    连续签到: 3 天

    [LV.8]以坛为家I

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2017-10-19 13:36:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    秸秆不做焚烧做青贮,环保又赚钱
    秸秆焚烧污染大,改做青贮又赚钱
    出差地点:四川省简阳市三合镇
    出差时间:2017.9.15—2017.9.19
    客户问题:不懂青贮技术
    解决方案:使用如金产品
    使用产品:青贮专用
    客户反馈:专业细心 全面
    技术专家:白玉柱
    专家联系方式: 400-606-5868
    正值玉米收割的季节,也是做青贮最好的时间,不少种养殖户找到我们康源绿洲,想与我公司合作。今天要说的就是家住四川省简阳市三合镇的马富贵马先生的事。
    马先生家里目前种植了10多亩地的玉米,同时养殖了三十多头猪。前些年家里的秸秆都是做焚烧处理,但近几年当地的政府对秸秆焚烧管控非常严格,大量的秸秆无人利用只能废弃,另外他还了解到当地很多养殖户去外购饲料,马先生看到这种情况,就想到了做青贮饲料。一方面当地对饲料的缺口可以得到填补,另一方面废弃的秸秆也可以得到利用,可谓两全其美。于是拨通了我们康源绿洲的专家热线。
    白工受邀到达当地受到了马先生的热情招待。在了解一圈后白工总结了马先生做青贮所要面临的几个问题:
    1、做青贮用的部分玉米秸秆的叶片已经发黄,流失水分,原料这种情况做青贮饲料需要注意什么,如何配比。
    2、目前所用的储窖并不是水泥打造的,而是地下挖窖,再铺上不透气的塑料薄膜,这种简易的储窖是否可以进行青贮。
    3、粉碎机需要将物料粉碎到何种程度,物料水分控制,以及菌剂添加方式。
    根据这些问题白工也相应的做了解答:
    1、青贮玉米秸秆的部分叶片发黄属于正常现象,如果玉米秸秆全部为绿色,其水分就会偏高,一旦水分超过75%,排汁率就会提高,营养物质就会随之流失。叶片可以部分发黄,但秸秆内的水分必须保存在秸秆里,不能流失太多,糖分和水分主要在秸秆内。
    2、对于这种简易的储窖来说,可以做青贮饲料,但要注意一定要密封好,不可漏气,初期的物料添加到50厘米以上再进行压实操作,否则容易弄破薄膜,水分不要过高因为薄膜排不出水分,其它方法与水泥储窖操作基本相同。
    3、玉米秸秆粉碎后的长度大概2到3厘米即可,水分控制在55%到75%之间,低于50%可能造成细胞缺水,可以做半干青贮,高于75%则排汁率明显上升,会损失部分营养。菌剂添加为逐层添加的方式,大概每10-20厘米添加一次菌剂,尽量喷洒均匀。
    产品使用方法
    1、青贮专用菌剂为液体包装,每瓶 1kg,每瓶可发酵青贮饲料1-2吨。使用方法,将1瓶青贮专用菌剂与10kg的水混合,均匀加入物料之中。使用窖贮的方式时,可逐层加入菌剂,每20厘米喷洒一层菌剂,直到装完储窖,压实密闭发酵。
    2、50天左右发酵完成,有酸香味,密闭保存,保质期2年。
    白工专业指导让马先生喜出望外,不仅仅是家中猪的饲料问题解决了而且青贮做好后还能够有所收益,白工也笑道若是早点了解我们如金就早一点赚钱了。马先生说做青贮还是要选择如金,专业。

    如金菌种植复合剂种植专用.jpg
  • TA的每日心情

    26 分钟前
  • 签到天数: 268 天

    连续签到: 3 天

    [LV.8]以坛为家I

    暂未入住品牌

     楼主| 发表于 2017-10-19 13:42:25 | 显示全部楼层
    发酵剂发酵菌种,养殖户的福音。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

    广播台

    精彩推荐

    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表