请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

如金技术专家到达合作公司有机肥生产基地做技术指导

[复制链接]
  • TA的每日心情

    昨天 08:47
  • 签到天数: 267 天

    连续签到: 2 天

    [LV.8]以坛为家I

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2017-10-16 16:50:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
      【成功案例】如金技术专家到达合作公司有机肥生产基地做技术指导
    出差地点:山东省德州市陵城区
    出差时间:2017.8.24—2017.8.27
    客户问题:生产工艺达不到粉剂要求;成品菌剂达不到公司要求
    解决方案:调整生产工艺流程及加菌时间
    使用产品:有机肥功能菌剂  有机肥接种剂
    客户反馈:技术专家严谨认真
    技术专家:白玉柱
    专家联系方式:400-606-586
    山东省德州万联农科公司是一家有机肥生产企业,主要做符合NY-884标准的粉状生物有机肥。目前该公司为我们康源绿洲的合作单位,由本公司提供技术,指导其有机肥生产。现由于公司的业务涉及有机肥销售,所以加深与万联农科的合作。即本公司需要对万联农科生产的有机肥进行更严格技术监督,改良其生产工艺与菌剂活性,所以公司派遣白工去做技术监督。
    白工八月末到达万联农科后做了实地考察并分析其主要问题有以下两点
      1、虽然发酵出来的有机肥有机质等指标能够达到农业部标准,但是后续的生产工艺上有问题,有机肥中杂物和大颗粒物质多,达不到粉剂细度的要求。
    2、有机肥中的生物菌剂达不到公司要求,且现有部分发酵产品已经加入了其他生物菌剂,但添加量与添加时间均不适宜。
    据上述问题白工相应的做了技术指导:
    1、万联农科生产工艺:铲车→(强磁铁)粉碎机(菌剂料斗)→传送带(带有强磁铁)→滚筒筛→传送带→打包机。
    更改后的生厂工艺:铲车→粉碎机(带有强磁铁)→传送带(带有强磁铁)→滚筒筛→传送带→混合机(加菌剂)→传送带→打包机。注:用直径3mm的筛网
    2、万联农科使用的菌剂只能达到NY-884的活性菌剂标准2.0×107cfu/g而达不到公司的企业标准1.0×108cfu/g以上。而另一方面为了保持菌剂的活性,故在发酵周期,粉碎之前都不添加功能菌剂。应待全部发酵好,进行粉碎之后再添加功能菌剂,保持高活性。此次物料中已添加部分功能菌剂,所以本批次公司功能菌剂添加量减小为每吨添加1.5kg。
    相关产品使用:
    使用的有机肥功能菌剂均为1000亿/克的产品,每吨有机肥中添加量为2kg,添加方法,将2kg的有机肥功能菌剂与20kg的麸皮粉或者玉米粉充分混匀,均匀加入1吨物料。
    在白工的指导下生产出的有机肥经质检完全达到公司标准,至此,白工完成了此行的工作也为我们康源绿洲与万联农科今后的有机肥合作打下了坚实的基础。

    如金农家肥发酵剂.jpg
  • TA的每日心情

    昨天 08:47
  • 签到天数: 267 天

    连续签到: 2 天

    [LV.8]以坛为家I

    暂未入住品牌

     楼主| 发表于 2017-10-17 11:31:32 | 显示全部楼层
    支持网站的平台

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

    广播台

    精彩推荐

    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表