请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

技术|水貂冬季体况调整

[复制链接]
  • TA的每日心情
    郁闷
    昨天 15:59
  • 签到天数: 58 天

    连续签到: 6 天

    [LV.5]常住居民I

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2017-10-13 17:21:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x

    技术|水貂冬季体况调整

    种貂的体况与繁殖力有着密切关系。生产实践证明,公貂在配种前达到中等偏上水平,母貂保持在中等偏下水平的体况最为理想。因为公貂过肥,其性欲不但下降,而且精子的活力也弱;若母貂过肥,其体内会贮存大量的脂肪,将会导致卵泡周围充满脂肪浸润,从而阻碍了卵泡的正常发育,结果使母貂出现发情晚和难配。种貂体况过瘦,也会导致性欲降低,影响配种。所以种貂配种前,一定要调整好配种体况,防止形成过肥、过瘦的体况。其具体方法是:

        (一)种貂在配种准备中期(即每年的11~12月份间),公貂体重超过2200克,母貂超过1000克,即为偏肥体况,此时应及时采取相应的降肥措施,在生产上一般常用的方法有以下几种:

    1.调整日粮组成法。如果全群种貂过肥时,一般多采用此法。本法主要是适当降低日粮营养标准,尤其要减少饲料中含脂肪或含糖分高的饲料比例,适当增喂些发热量低的饲料。中特养的专用预混料可以改善母兽的生产性能,促进仔兽的发育,提高饲料的转化率。种类齐全、配比科学、营养平衡,能充分保障动物健康、均衡的生长、发育。

    2.控制食量法。本法就是在喂食时,对于体况过肥的种貂,可适当控制种貂的采食量。必要时可采取每周停喂1~2次的降肥办法,但此法一定要掌握好适度,不可过度饥饿,以免影响种貂性器官的功能,对配种不利。

    3.加强种貂运动性。本法主要就是给以人工引逗,增加种貂的活动量,用以消耗种貂体内的能量。这样,种貂不但能使体重下降明显,而且还能增强性欲。

    4.采用寒冷刺激法。该法就是撤出小室内的垫草或把种貂关在小室外,通过外界寒冷的刺激,使种貂大量消耗体内的能量,从而使体重下降。

        (二)种貂在配种准备中期,种公貂体重不足1700克,母貂不足700克的,要采取追肥的办法。

    1.改善日粮法。就是给种貂增加蛋白质含量高、适口性强、易于消化吸收的饲料。对过于瘦弱的种貂可采取下列补饲的方法,适当增加食量和饲喂次数,使种貂的体况能迅速恢复。 中特养的专用预混料可以改善母兽的生产性能,促进仔兽的发育,提高饲料的转化率。种类齐全、配比科学、营养平衡,能充分保障动物健康、均衡的生长、发育。

    2.保温法。本法就是将过瘦的种貂,放于背风向阳的笼舍内,并给予充足的垫草,减少热量的消耗,使种貂的体重增加。

        (三)调整种貂体况时的注意事项:

    1.在种貂降肥时,要随时注意进行细心观察,待体况降到适中时,就要稳定住,避免降肥后又形成过瘦的体况。降低体况时,不可降得过快,也不可过晚,更不要过度饥饿,使种貂采食小室内垫草等污物,不仅容易使种貂患肠炎等症,而且还可导致种貂的性机能减退。

    2.追肥也要早下手,不可过晚再猛追。同时还要防止追肥不当,把种貂体况调得过高而影响种貂的性欲。

    更多技术问题可咨询 零一零六二八三二七八六

    微信搜索 吉祥三宝金牌貂王 或是扫描下方二维码关注也可以咨询哦(不定期还会有活动哦)


    二维码小.jpg



    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。


    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表