请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

大樱桃细菌性穿孔病

[复制链接]
  • TA的每日心情

    2017-12-1 15:52
  • 签到天数: 39 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2017-10-13 15:48:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    (一)樱桃细菌性穿孔病症状 主要危害叶片,也危害枝梢和果实。叶片受害,初呈半透明水浸状淡褐色小点,后扩大成圆形、多角形或不规则形,直径2毫米左右,病斑变成紫褐色或黑褐色,周围有黄绿色晕圈。继后病斑干枯,易脱落穿扎。
    (二)侵染规律
    病原细菌在病叶或枝梢上越冬。翌春,随着气温的上升,届开花时,细菌自病斑内溢出,通过雨水传播,经叶片的气孔、枝条及果实的皮孔侵入。叶片一般于5月份开始发病,雨季为发病盛期。春季气温高、降雨多、空气湿度大时发病早而重。潜育期16℃为16天,20℃时9天,25~26℃时4~5天,30℃时8天。
    (三)防治方法
    1、农业防治。加强土肥水管理,控制氮肥,增强树势,提高树体的抗病能力。
    2、药剂防治。
    大樱桃发芽前,喷布一次1:1:100倍波尔多液,消灭越冬菌源。谢花后、新梢速长期,喷布25%叶枯唑可湿性粉500~800倍液、农用链霉素200单位,或77%可杀得101可湿性粉800倍液。采果后,喷1:1~2:200倍的波尔多液,可以收到良好的防治效果。
    想要了解更多的关于樱桃种植、樱桃行情和樱桃百科信息,敬请关注中国樱桃产业网(www.ytyingtao.com

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。


    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表