请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

发酵床养猪是不是真的天冷也不怕

[复制链接]
  • TA的每日心情

    前天 09:07
  • 签到天数: 31 天

    连续签到: 5 天

    [LV.5]常住居民I

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2017-10-12 11:03:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    目前,已是十月中旬,天气越来越冷,气温低,昼短夜长、光照时间不足等不利的环境条件给生猪的快速育肥带来一定难度。特别是冰冷的水泥圈内,一到冬天如果没有保温措施,圈内什么寒冷,甚至由于用水冲地造成地面结冰的现象,直接影响猪只的健康。冬季养猪,猪舍内的温度控制成了广大养殖户最关心的问题。
        传统的保温措施,例如:悬挂草帘、加保温层或是圈内生火、装空调等,虽也能解决些问题,但是不仅费时、费利还费钱。如果用发酵床养猪就不会担心这个问题。金宝贝干撒式发酵床养猪,免清粪,零排放,不仅抗病促长还能节省饲料,即使在冬天发酵床的表层温度也能达到20几度,核心发酵层的温度右达50℃,真正的做到了天然供暖。
        干撒式发酵床养猪技术是依据微生物学和生态学原理,利用特有活性的复合微生物群持续稳定地将猪的粪尿废弃物转化为气体、有用物质与能量,实现粪尿完全降解的无污染、零排放目标的一种新环保型养殖模式。是在圈舍内均匀铺撒发酵剂与锯末混匀垫料(不用加水,也不用提前发酵),总厚度约50厘米,放猪入床拉粪尿后,一般从第2~3天开始启动升温,3~7天功能微生物经过活化定殖后,呈几何级数大量繁殖(24小时理论繁殖数量可达272个),利用猪粪尿等作营养源,将垫料混和物逐渐升温发酵,中心发酵层温度可达35-50℃或更高,表层温度无论冬夏,长期稳定在二十几度,基本形成恒温床。这么高的温度足以维持室内猪的要求,所以发酵床是天然的供暖设备,即使在寒冷的冬天猪也不会感觉到冷。
        因微生物菌种发酵的作用,猪舍内臭味消失,蝇蛆停止繁殖,猪从出生开始就生活在这种有机垫料上,其排泄物被微生物迅速降解、消化或转化,而猪只粪便所提供的营养使有益功能菌不断繁殖,形成高蛋白的菌丝,再被猪食入后,不但利于消化和提高免疫力,使猪很少生病,光药费就能省5~8元,还能使饲料转化率提高,投入产出比与料肉比降低,每头大约可节省饲料100斤,可省去六至八成以上的人工劳动。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。


    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表