请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

如何生态养殖贵妃鸡

[复制链接]
  • TA的每日心情

    前天 09:07
  • 签到天数: 31 天

    连续签到: 5 天

    [LV.5]常住居民I

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2017-10-12 11:02:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    贵妃鸡作为特禽新贵,肉质极为鲜美,是一种理想的营养滋补佳品,被美食界誉为“禽中极品”。 成年贵妃鸡的抗病能力很强,适应性广,放养、圈养、笼养均可,可是雏鸡抗病能力差,怕寒冷,雏鸡舍要求保温、空气对流、光照适度。传统养殖模式对于满足贵妃鸡的理想生长条件会有一定的欠缺,所以,我们需要找寻一种更适合贵妃鸡生长要求的养殖模式。很多人也知道发酵床除臭环保,零排放,不仅可以养猪、鸡、鸭、鹅,还可以养兔、蛇、牛、羊等动物,那么发酵床可不可以养贵妃鸡呢?答案显而易见,贵妃鸡作为鸡的一个品种,生活习性跟鸡肯定也是有一定的相似点的,发酵床可以养鸡,当然也就可以养贵妃鸡。
        目前市场上的发酵床分为两种,一种是早期的湿式发酵床,要向发酵床中加水,还需要加入一些氨基酸,红糖水等营养液,而且还要将垫料提前堆积发酵好以后才能放到圈舍里面,这样种发酵床操作起来很繁琐复杂,不方便,在时间上也有一定的浪费。另一种就是金宝贝干撒式发酵床,是在传统的“湿式”发酵床的基础上,利用更先进的工艺流程制作的 “干撒式”发酵床菌种,操作很简单,做床时不用加水,不用加任何营养液,也不用提前堆积发酵,只需“一剂一料”就可以制作发酵床。
        发酵床养贵妃鸡,鸡舍可以利用现有的鸡舍、空闲房屋,注意鸡舍通风就可以。发酵床制作时,铺10公分垫料,撒一层菌种,铺到40公分就够了,做好以后就可以直接把鸡放进去,一般从第2~3天开始启动升温,3~7天功能微生物经过活化定殖后,呈几何级数大量繁殖,利用动物粪尿等作营养源,将垫料混和物逐渐升温发酵,中心发酵层温度可达35-50℃或更高,而表层温度无论冬夏,长期稳定在二十几度,基本形成恒温床,对于贵妃鸡雏鸡怕寒冷这个缺点很有好处,非常适合贵妃鸡的生长。用干撒式发酵床养贵妃鸡,不但冬暖夏爽,节能省粮,节水省工,还能提高贵妃鸡的抗病能力,提高贵妃鸡的肉质等等。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。


    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表