请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

香蕉叶面变黄、黄化病是什么原因?力源告诉你

[复制链接]
  • TA的每日心情

    2017-10-18 15:01
  • 签到天数: 6 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]偶尔看看I

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2017-10-11 14:22:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x

        香蕉叶面为什么会变黄?随着温度升高,香蕉生长速度也逐渐增加,在南部地区的蕉园不同程度的出现了黄化现象,有些蕉园开始现蕾,黄化现象表现则更明显。许多果农们望之心切,不知道该怎么解决这一现象。 有机冲施肥、叶面肥、有机底肥。

       

             
         首先,香蕉叶面为什么会黄化?黄化病的元凶是巴拿巴病,经过专家十几年的研究,发现土壤酸化是巴拿马病爆发的重要因素之一,香蕉黄化就是酸害症状的表现,南方土壤类型以红壤、赤红壤、砖红壤和黄壤吐为主,土壤呈酸性至强酸性,近年来由于农业集约化、人为偏施化肥特别是生理酸性肥料,更是加剧了土壤酸化。温度一升高,叶偏生长过快,在酸性土壤中根系生长较弱,营养供不上叶片生长,表现下部叶片黄化并引起病害侵染。土壤酸化往往不止出现黄化病,还会导致香蕉根系发育差,黑根、烂根、烂头等发生的几率大大增加。我们力源生物科技有专门针对土壤酸性、黄化病、烂根的有机肥以及治理方案,认准有机肥品牌——鱼仔肥工匠。

             鱼仔肥工匠改善方案:

             1、从基肥开始就用鱼仔肥工匠—钙镁磷肥

             钙镁磷肥是多营养碱性肥料,提供充足的钙镁磷等营养元素,可以有效改善酸性土质、提高农产品的品质。

             2、冲施渔肽微生物菌剂(广普型)

             含有植物生长过程中的各种有效养分,并含植物生长调节物质,更好地促进农作物的生长,提高农作物抗性。肥效持久、均衡。

             3、喷施渔肽甲壳素叶面肥

             酸性中和能力强,有效调节土壤PH、解除根系中毒症状、增强作物长势,促进植株健壮,增加叶片厚度。

             具体的施肥方法与冲施、喷施用量,应视严重程度与环境因素来决定,详情可以咨询力源生物科技客服人员!

         力源生物科技(深圳)有限公司是一家新兴现代化农副产品制造型企业,旗下品牌——“鱼仔肥工匠”,采用天然海洋生物作为原料,经过粉碎、萃取、微生物发酵等一系列过程,精制浓缩而成的生物有机肥,富含作物生长所需的氮、磷、钾、硼、钙、锌、铁、锰等中微量元素和有机质、氨基酸等养分,在微生物作用下,可跟随作物生长过程持久供给养分,肥料养分充足,肥效持久,有效活菌数大于2亿/ml。增加了阿维菌素,有效防止病虫害。

       
                                                         微生新时代,力源系万家

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。


    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表