请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

腐植酸有机肥“关心”土壤健康

[复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    前天 15:26
  • 签到天数: 23 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2018-12-28 13:23:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
           在农资行业很多人肯定都听过腐植酸,而且在很多的肥料中也含有腐植酸的成分,腐植酸在肥料中主要是起到什么作用呢?今天我们就一起来探讨一下,关于腐植酸有机肥的相关内容。

          含有腐植酸的有机肥在很多的零售店比较常见,那么关于腐植酸有机肥的含义,很多人可能还不是特别清楚,这里需要特别说明一下。腐植酸有机肥是一种以含腐植酸类物质为主的新型肥料,以腐植酸为主要机制,添加适量植物生长发育必须的营养物质,经过科学配制形成一种有机肥。
    02.png

         随着国家对于环境的倡导,有机肥现在是比较流行的一种肥料,尤其是对于土壤来说意义重大。含有腐植酸有机肥的肥料是最“关心”土壤的,它对于土壤有以下优点:

    一、改善土壤结构,促进团粒的形成。腐植酸类肥料能增强土壤的保肥供肥能力,减少有效养分损失,供肥时间持久,团粒结构的改善,可使各种速效化肥的肥效由“暴、猛、短”变得“缓、稳、长”。
    二、增加土壤的缓冲性能,改良酸性土,改造盐碱地。我国南方酸性土壤较多,施用腐植酸肥料后,腐植酸与土壤中的铁、铝等离子发生作用,可形成一种新的化合物,再加上腐植酸本身的缓冲作用,从而可降低酸性土壤的酸度。我国盐碱地大多分布在北方干旱地区,施用腐植酸类肥料能改变盐碱地土壤表层的结构,增加团粒结构,破坏盐分上升的条件,起到“隔盐”的作用。

    001.png

          此外,由于腐植酸有机肥是黑色的,施入土壤中可加深土壤的颜色,增加土壤对阳光的吸收。加之腐植酸能促进土壤有益微生物分解活动,产生热量,提高地温1℃-3℃,所以能增强作物抗寒抗冻能力。 腐植酸有机肥的好处多多,相信咱们广大农民朋友对它真是爱不释手啊!

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表