请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

扬州公证行业主动为“三农”服务

  [复制链接]
  • TA的每日心情

    2018-2-2 08:47
  • 签到天数: 1282 天

    连续签到: 1 天

    [LV.10]以坛为家III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2011-6-18 17:48:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    近年来,扬州公证行业将服务“三农”作为公证重点工作来抓,坚持公证触点延伸,实行政策倾斜,服务优先,为“三农”提供全方位快捷公证服务。
      设立服务“三农”公证网点。江都市在13个镇司法所、25家法律服务所和5家律师事务所设立公证信息网点。扬州市公证处积极走访基层乡镇、村,定期组织公证员下基层设点宣传。组织全市公证员开展公证服务三农培训班,司法所工作人员在走访排查矛盾纠纷时配备公证宣传资料,及时为辖区内的公证业务联络协办事宜。同时,公证处还通过走进电台行风政风热线、在报纸上开办公证知识专栏、组织送法下乡等形式,开展公证工作知晓率宣传,引导农民群众办理公证业务,防范法律风险。
    拓展公证服务“三农”领域。全市各公证处顺应农村发展趋势,主动发挥公证证据作用,坚持公证工作向农村延伸,避免了大量的矛盾纠纷发生,减少了群众的诉累。公证事项也从赡养、婚姻、继承等传统型公证拓展到拆迁安置、借款合同、土地流转等新型公证类型,为农业增效、农民增收发挥了积极的公证作用。前不久,江都市公证处主动介入江苏宏信超市连锁股份有限公司与扬州宝盛农业开发有限公司“农超对接”项目,从法律的层面推动“公司+农户”向“公司+公司+公证”的经营模式转变,实现农超“双赢”。这是江都市公证处办理的全省首例农超对接公证业务,是公证处为农村经济服务的又一新亮点。
         强化公证服务“三农”措施。为方便群众办理公证事项,江都市公证处及时推出了绿色通道、预约办证、当天出证、首问负责、上门服务、法律援助等便民、利民工作措施,向基层和群众提供全方位、面对面、零距离的公证法律服务,为农村经济发展和保障改善民生提供了强有力的法律保障,彰显了公证服务“三农”工作的职能作用。围绕农业生产布局、土地承包管理、推进高效农业和农村“三大合作”,提供法律咨询、合同审查法律服务。积极介入农村产业结构升级、节能减排、招商引资、园区建设、小城镇建设等领域,做好公证法律咨询、合同审查法律服务。
    发表于 2014-8-21 11:07:02 | 显示全部楼层
    哈哈,有意思。
    中国物流网http://www.jsjp365.com

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。


    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表