请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

技术|母貉妊娠期的饲养管理

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    昨天 17:42
  • 签到天数: 182 天

    连续签到: 4 天

    [LV.7]常住居民III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2018-3-13 14:30:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    本帖最后由 zntc吉祥三宝 于 2018-3-14 16:13 编辑

    技术|母貉妊娠期的饲养管理

    貉妊娠期平均约两个月,全群可持续4-6个月,此期是决定生产成败、效益高低的关键时期,中心任务是保证胎儿的正常生长发育,做好保胎工作。
      一、妊娠期的饲养
      貉在妊娠期的营养水平应是全年最高的。因为,此期的母貉不仅要维持自身的新陈代谢,还要为体内胎儿的正常生长发育提供充足的营养,同时还要为产后泌乳积蓄营养。如果饲养不当,会造成胚胎被吸收、死胎、烂胎、流产等妊娠中断现象而影响生产。妊娠期饲养的好坏,不仅关系到胎产仔数的多少,而且还关系到仔貉生后的健康状况。
      在日粮安排上,要做到营养全价,品质新鲜,适口性强,易于消化。腐败变质或可疑的饲料绝对不能喂貉。饲料品种应尽可能多样化,以达到营养均衡的目的,同时日粮加入吉祥三宝或金牌貂王,将事半功倍!!!
    1%吉祥三宝-生长期 定稿300.jpg 貂王繁.jpg
      喂量要适当。妊娠头10天,总热量不能过高,要根据妊娠的进程逐步提高营养水平,既要满足母貉的营养需要,又要防止过肥。
      给妊娠母貉的饲料可适当调稀些。在饲喂总量不过分增多的情况下,后期最好日喂3次。饲喂量最好根据妊娠母貉的体况及妊娠时间等区别对待,不要平均分食。
      二、妊娠期的管理
      此期内管理的重点是给妊娠母貉创造一个舒适安静的环境,以保证胎儿正常发育。
      第一,保持安静,避免妊娠母貉过于惊恐。妊娠期内应禁止外人参观。饲喂时动作要轻捷,不要在场内大声喧哗。为使母貉妊娠后期及产仔期不过于惊恐,饲养人员可在母貉妊娠前、中期多接近貉,以使母貉逐步适应环境的干扰,至妊娠后期则应逐渐减少进入貉场的次数,保持环境安静,这样有利于产仔保活。
      第二,细心观察貉群的食欲、消化、活动及精神状态等,发现问题及时采取措施加以解决。
      第三,搞好貉笼舍及环境卫生,保证充足的饮水,及时做好小室的消毒及保温工作,为母貉产仔做好充分准备。
    了解详情微信添加 吉祥三宝金牌貂王 或咨询免费热线电话400-0565-010
    二维码小300.jpg

    貂王繁小.jpg

    点评

    海!外直播 t.cn/RxBC0c2 禁闻视频 t.cn/Rxlbueo 国际上完全孤立,臭名昭著;国内贪官横行,流氓成性;富人恐惧,争相移民;文人折腰,见风使舵;只剩互联网上那仅存的一丝火焰,为未来,为后代,在顽强的呐喊..  发表于 2018-3-15 02:22

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

    广播台

    精彩推荐



    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表