请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

用台湾甜象草、甜高粱、玉米做青贮的制作方法

[复制链接]
  • TA的每日心情

    3 天前
  • 签到天数: 86 天

    连续签到: 5 天

    [LV.6]常住居民II

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2017-10-13 11:04:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    用台湾甜象草、甜高粱、玉米做青贮的制作方法
    出差地点:江苏省淮安市淮阴区
    出差时间:2017.9.1—2017.9.3
    客户问题:想做混合青贮、直接做的厌氧青贮包是否需要拆包
    解决方案:用如金产品做混合青贮、拆包加菌剂
    使用产品:青贮专用
    客户反馈:技术指导认真,细心
    技术专家:白玉柱
    专家联系方式: 400-606-5868
    江苏千禾牧草公司是一家以牧草研发、牧草种植、牧草销售、种子生产及经营为主的公司,其目标是在农业科技领域内发展成为集技术研发、技术服务、技术咨询为一体的公司。该公司的左总从去年开始引入台湾甜象草的种植,目前长势良好,计划在今年9月底对甜象草进行收割青贮,同时还有部分甜高粱也希望进行青贮,或者混合青贮。主要青贮方式为包贮。由于对青贮发酵没有经验,所以联系到我们康源绿洲公司,公司即派遣白工来做技术指导。
    九月初白工受邀来到千禾牧草,由左总亲自接待并详细的了解了该公司现有的两大问题:
    1、公司的青贮原料主要有台湾甜象草、甜高粱、还有部分玉米。要将这3种物料进行混合青贮。
    2、由于所用的设备为收割的同时对秸秆进行破碎包裹,直接形成厌氧青贮包,没法在设备运行过程中添加微生物制剂。是否需要拆包,重新打包。
    白工结合该公司的实际情况做了指导方案,如下:
    1、台湾甜象草、甜高粱、玉米这三种青贮原料含糖量都比较高。既可以单独青贮,也可以任意混合青贮,效果都比较好。
    注:a、甜象草的蛋白稍高,可以适量提高添加比例。
    b、青贮的水分要求为50%-75%,超过75%之后植物的排汁量会加大,损失养分增多,水分低于50%就会造成细胞缺水变成半干贮。而乳酸菌适生长水分条件为60%左右,所以尽量将物料水分调至60%。
    c、三种原料的成熟期可能不同,玉米成熟之后部分叶片开始发黄失水,而此时甜象草的水分还非常高。所以混合青贮还要在适当的时候收割,采取适当的比例。
    2、直接收割的时候厌氧打包,如金青贮专供菌剂就无法添加,所以必须拆包。
    产品使用方案:
    1、如金青贮专供菌剂为液体包装,每瓶 1kg可发酵青贮饲料1-2吨。使用方法,将1kg如金青贮专供菌剂与10kg的水混合,均匀加入1-2吨物料中,调整水分60%左右,用厌氧打包机进行封装,密闭发酵。
    2、50天左右发酵完成,有酸香味,密闭保存,保质期2年。
    白工的专业让左总对我们的公司和产品产生了极大地信任.此时左总公司的青贮已经开始,不久青贮饲料就将完成,相信成品不会让左总失望,这也是我们如金品牌的承诺。

    如金食用菌专用EM菌种.jpg

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。


    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表