请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

这几种仔猪诱食技巧,你不一定知道!

[复制链接]
  • TA的每日心情

    3 天前
  • 签到天数: 86 天

    连续签到: 5 天

    [LV.6]常住居民II

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2017-10-12 10:26:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
                                       这几种仔猪诱食技巧,你不一定知道!
       据研究调查表明,猪的死亡率多发生在仔猪时期。此阶段的小猪抵抗力弱,易生病。如何让仔猪多吃食,促生长,成为一种有效的手段。笔者借鉴了几篇文章,整理了几种仔猪诱食方法。
    1.饲喂甜食:仔猪喜食甜食,开始对7~10日龄仔猪诱食时,应选择香甜、清脆、适口性好的饮料,如将带甜味的南瓜、胡萝卜切成小块,或将炒熟的麦粒、谷粒、豌豆、玉米、黄豆、高粱等喷上糖水或糖精水,裹上一层配合饲料或拌少许青饲料,于上午9点至下午3点之间放在仔猪经常去的地方,任其自由采食。
      2.以大带小:仔猪有相互模仿和争食的习性,可以将已学会吃料的仔猪和还没有学会吃料的仔猪放在一起喂料,利用仔猪相互模仿和争食的习性能很快地引诱不会吃料的仔猪吃料。
    3.以土诱食:仔猪7~10日龄开始长牙,齿龈发痒,喜欢啃上或拱土,此时可将炒熟的粒状饲料撒在新鲜的红黏土上,让仔猪一边拱土,一边吃料。
    4.少给勤添:仔猪具有“料少则抢,料多则厌”的特性,所以诱食饲料要少给勤添,以促使仔猪多吃料而又不浪费饲料。
    5.用铁片喂料:将诱食饲料撒在铁片上或放在金属浅盘内,利用仔猪喜欢舔啃金属的习性达到诱食的目的。
      6.母子分开:诱食期间将母猪和仔猪分开,让仔猪先吃料后吃乳,中间间隔时间一般为12小时。
        如果大家有更好,更实用的养猪技巧,不妨留言给笔者哦。也许您的随手分享,可以帮助到更多养猪户,希望大家踊跃参与。养猪人不孤单,如金菌与你相伴。

    如金环保专用EM菌种.jpg

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。


    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表