请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

河北邯郸生态鸡养殖技术-招商加盟

[复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    3 天前
  • 签到天数: 70 天

    连续签到: 5 天

    [LV.6]常住居民II

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2017-9-5 15:03:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    生态鸡是在果园、林场、草场等生态环境下,以土鸡为饲养对象,舍(发酵床鸡舍)饲和林地放养相结合,以自由采食林间昆虫、杂草为主,人工补料为辅,生产出天然优质的商品鸡;生态养鸡的关键点是只用少量或不用饲料,采用发酵床圈舍减少空气和地面污染、做到少用药或不用药。那么,怎么才能门里出生态鸡,让人们吃上放心的生态鸡肉呢,有没有什么秘诀?要想养出真正的生态鸡需注意以下几点:
    1、场址选择是基础
    鸡场要选择天然林地,一般天然次生林好于原始林、阔叶林好于针叶林、天然林好于人工林,如有条件,可选择针阔混交林。要求鸡舍周围30公里范围内没有大的污染源,地势为5度左右坡为宜,背风向阳,水源充足,取水方便。鸡舍和运动场的大小设计标准:育雏保温舍按每1000只鸡10平方米计算,运动场按每只鸡1平方米计算,运动场周围最.好用篱笆和塑料网围起来。
    2、鸡舍建设是关键
    生态鸡的饲养,鸡舍一定要用发酵床,因为传统地面鸡舍,对鸡的粪尿没有吸附和分解作用,氨味和臭味很大,对生态鸡的晚间休息和生长发育造成很大的伤害,甚至导致呼吸道疾病,降低肉品质。而发酵床圈舍就不存在此类问题,因为作为垫料的锯末、稻壳不仅具有吸附鸡粪尿水分和臭味的功能,而且垫料中加入的金宝贝干撒式发酵床菌种能快.速将粪尿作为食物分解吃掉,并生成二氧化碳、水蒸汽排放到空气中,同时生成一些微量元素、菌体蛋白,从而鸡舍内空气清新,无氨味、臭味,使生态鸡的整个饲养过程中都处于生态环境中,那鸡肉自然是生态肉了。
    3、育雏时间要看准
    生态鸡的饲养必须选择合适的育雏季节,以利于生态鸡的放牧饲养。最.好选择3~5月鸡育雏。春季气温逐渐上升,阳光充足,对雏鸡生长有利,育雏成活率高。到中鸡阶段,由于气温适宜,舍外活动时间长,可得到充分的运动与锻炼,因而体质强健,对以后天然放牧采食、预防天敌非常有利。春雏性成熟早、产蛋持续时间长,尤其早春孵化的雏鸡更好,所以多选择在春季育雏。
    4、围养训练莫松懈
    雏鸡在舍内饲养3周,体重达到130克,改为院内散养,训练它听声音采食,经过一定时间训练,雏鸡听到这种声音就回来吃食。在院内分区种植牧草或用饲草训练雏鸡自由采食。经过3周以上训练,雏鸡增强了捕食的能力,增长了预防天敌的本领,这给放养创造了条件。
    5、管理放养保安全
    雏鸡体重达到0.3公斤,具备了放养的条件,这时可以把它散放到林子里、水库边、草甸里。雏鸡在广阔的田野里捕捉昆虫,吃嫩草和草子,自由活动。这一时期长达15周,在补料上可由日喂5次逐渐减少到2次。日喂2次时早晨放出时少喂,晚上回来时多喂。在放养过程中,一定要搞好安全防范,预防天敌危害。
    6、特定饲料仔细选
    从生态鸡的饲养特点上看,饲料、饲草分两部分,一部分是人工饲料,另一部分是天然饲料。一、人工饲料。喂生态鸡的饲料必须是有机饲料,为此在种植这种有机饲料时,必须按有机食品要求耕作。人工补饲的动物性饲料,也必须按生产有机食品的标准执行。在人工饲料生产过程中严禁添加各种化学药品,以保证生态鸡的品质。二、天然饲料。天然饲料的质量取决于自然环境,主要有天然饲草、成熟的子实和各种天然昆虫等,对于有些适口性不好的粗饲料,可以通过发酵的方法提高粗饲料的适口性和酸香味,如采用金宝贝二型饲料发酵剂或八型秸秆发酵剂来处理粗饲料,可以提高饲料的蛋白含量和可消化率、适口性等。只有生态鸡的天然饲料充足、营养全面,才能够生产出高营养和滋补性强的优质鸡。
    7、防疫灭菌是保障
    生态鸡在生长过程中与林地、滩地等外界接触广泛,随时都有可能受到传染因素的威胁,且生态鸡生长期相对较长,为防患于未然,必须有计划地进行免疫接种,以使其获得较强的免疫力。
    北京华夏康源科技有限公司是一家由国内外知名专家教授和一批博士、硕士团队发起,注册于北京中关村,依托农科院、中科院、军科院等国内外知名科研院所,以“传承五千年华夏文明,把好健康源头第.一关”为企业使命,以“汇聚天下英豪之智慧,共铸绿色环保第.一牌”为经营战略,关注人类健康与可持续发展,以干撒式生态发酵床等微生物制品(干撒式生态发酵床、饲料发酵剂、肥料发酵剂、菌肥、果蔬增甜剂、生根剂、苗木营养土发酵剂、大棚升温剂、沼气发酵助剂)等生物工程产业为主营业务的高科技企业。经营范围涵盖:系列微生物制品的研发、推广、技术转让(专利号ZL200810188255.X);微生物制品项目与产品的上市策划,高科技产品的专业化、品牌化营销;生态、环保、绿色农业等高科技项目与产品的开发咨询;金宝贝赣南脐橙、生态大米、生态野猪肉‘’等“名”、“特”、“优”、“新”特色农产品产销一体化及对外贸易;国家星火计划、国家火炬计划、国家科技创新基.金申报等专题可行性研究报告编制,课题项目研究等。
    公司精心打造的金宝贝干撒式生态发酵床、饲料肥料发酵剂等产品畅销全国,还打入了马来西亚、俄罗斯、沙特阿拉伯等国际市场,赢得了广大用户的好评。
    本公司以“专业、独到、诚信、共赢”为经营理念、立足北京,服务全中国,造福全世界,愿与海内外有识之士精诚合作,共谋发展、共创辉煌!

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。


    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表