请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

中国草莓产业网

  [复制链接]

该用户从未签到

暂未入住品牌

分享到:
发表于 2017-4-7 10:59:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

位于辽东半岛东南端,南临黄海的东港,被称为“中国草莓第一县”。这里海上的温湿气流和山区冷湿气流相交汇形成独特的气候区,还有“北国小江南”之美誉。

东港阳光充足、土壤氧化还原反应剧烈,因而为有益菌群、微生物群的生长提供了良好的自然环境。得天独厚的自然条件,非常有利于草莓的生长和发育。

东港之所以被称为“中国草莓第一县”也是有原因的,这里的草莓种植历史长达百余年。传统的国产草莓品种是四季草莓,个小且酸,而在1927年,丹东人李万春从国外带回两个新品种草莓苗,栽到椅圈镇夏家果园。这两个新品种果型分别像鸡心、鸡冠,被称为鸡心草莓和鸡冠草莓。上世纪八十年代,东港又从国外引进了卡尔特1号、丰香、鬼怒甘、玛丽亚、甜查理、章姬等品种。直到1999年,辽宁省森林经营研究所又引进红颜草莓,也可称九九草莓。目前九九草莓凭其色泽鲜艳、个大口甜、香嫩多汁等特点占据大部分草莓市场,十分畅销!

草莓种植技术也随着历史的发展和生产需要,在不断的改进和发展。就拿草莓授粉这项工程来说吧,以往给草莓授粉是种植户用毛笔一朵朵的传粉,人工授粉轻重难拿捏,导致授粉不匀使草莓长成畸形果,可想而知,这项工程有多么的庞大和繁琐。直到1978年,当地草莓种植户于维盛,引进了蜜蜂授粉技术,成为当之无愧的蜜蜂授粉第一人。这项技术不但省时省力,还使草莓产量大幅度提升。

在2015年底,在东港政府的支持下,中国网库成立了草莓产业网。2016年中国草莓产业网(www.caomeicy.com)正式上线运营,该网站聚集了大量草莓产品,资讯等。旨在以东港草莓产业为中心,聚合全国草莓及其上下游相关企业,打通草莓产业链。把东港草莓借助互联网+的浪潮做大做强。

据了解,2004年,东港草莓获中国地理标志证明商标。截止2015年,东港草莓生产面积达16.8万亩,产量41万吨,实现产值42亿元,有95个专业合作社和10万农户从事草莓生产,40余家企业从事草莓加工和商贸,初步形成了草莓“育苗-生产-加工-销售”的产业链条。

正所谓天时地利人和,东港草莓产业岂有不强之理,东港,当之无愧的草莓之乡。


该用户从未签到

暂未入住品牌

发表于 2017-9-6 13:40:48 | 显示全部楼层
应该加分呀

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。


返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
快速回复 返回顶部 返回列表